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2007.03.02

マフィン型とパンと。


毎日のパンをどうにか作ったもので、と思いせっせと作っております。
が、今はまずくなく飽きなく、食べられるものがコンセプト。(笑)
小難しいことは抜きにしたみかさんの本はある意味私にぴったりだったかも。
でもなかなかそこから飛び出せずにいるのでぴったりすぎたかも?!(笑)


リッチの配合でいろいろと。
今回はいつもの惣菜パンとなんちゃってシナモンロールを作りました。


0302-2.jpg


マフィン型にマフィンの紙を敷いて、
パン生地にシナモンシュガーとレーズンを巻き、カットして焼きました。


このマフィン型、いつもの母にもらった30年ほど前の型ですが、笑えます。


0302.jpg


スコン は分かるとして、

シートローフって?!(爆)


きっと当時はミートローフもシートローフもなんてなんぞや?な時代だったんだろう。(笑)


そしてこれは推測せずとも分かると思いますが、グラシン紙のマフィンカップにパン生地が一体化して食べにくいったらありゃーーーしない!
何でもケーキ作りの道具を使えはしないのね。(あたりまえ)




そしてソーセージのパン。
くるくる巻くのが難しかったのでコッペパン風に成形したものに埋め込んだら二次発酵したらソーセージが飛び出てしまいました。(笑)
強引にパン生地に押し込んで焼きましたが^^;

0302-1.jpg

どこぞやのナンドッグみたいやん。


パン生地の扱い方よくわかりません!TT
一度習ってみたいなり~。






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Posted at 17:00 | bread | COM(4) | TB(0) |
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