--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.10.05

私もっ?!


最近あちらこちらで見かけるスタイリッシュパウンド型。
私も作りましたよ♪

DSCF4176.jpg


あれれ???なんかちょっと違うんじゃな~い?????

バレタっ。


実はこれ、何年か前に購入したもの。
ええ、もちろんスタイリッシュパウンド型ではありません。
昔から垂直にあがった長方形の型がほしくて、でもまだその時には売っていなかったのです。で、目に付いて買ったのが

羊羹の流し型。(爆)

今までは冷菓や料理のゼリー寄せ(今年の洋風お節のものとか)なんかにしか使っていなかったけど、(でもパウンド焼きたくて買った(笑))今回焼きデビュー~。

DSCF4194.jpg


抹茶パウンドに栗の渋皮煮を丸ごと入れて。
始めはカットして入れようと思ったけれど、@さんの猫さんのパウンドを見てそのまま投入。
でも私の作ったのはなんだか目玉親父みたい・・・・・。

ちょっともりもり生地を乗せすぎてスタイリッシュになりませんでしたが(そもそも型が違うから・・^^;)細い(これはさらに長い)型はなんだか気分が変わって良いですね。(笑)


でも長すぎなの。
本物がほしいかも。。。>m<ぷぷぷ




スポンサーサイト
Posted at 19:36 | sweets | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。