--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.09.11

桃のタルト


ブルーベリークリームタルトで作ったタルト生地とアーモンドクリームがあまったのでもう一台小さくタルトを作りました。
アーモンドクリームの中に今度は冷凍フランボワーズを焼きこんで。

DSCF4051.jpg


水きりヨーグルトと生クリームをあわ立てたものと蜂蜜を合わせ、タルトの上にたっぷり塗り、この間つくった桃のコンポートを乗せました。
ブルーベリーと冷凍フランボワーズとミントで飾りつけ。
フランボワーズのフレッシュなものがほしいよ~!!!

お味はフランボワーズの酸味が効いていてまあまあの出来?!
もうちょっとヨーグルトを多めにして酸味のあるクリームにしたらよかったかな???

それにしても手作りのケーキはおいしいなぁと最近かみしめています。
(自分が作ったもの、とは言わない(笑))
買ってきたものもそれなりにおいしいけれど、やっぱり手作りには勝てないなぁ。気持ちが入っているからかな???^m^

でもその分食べ過ぎちゃうのですが・・・・^^;




スポンサーサイト
Posted at 21:28 | sweets | COM(2) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。