--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.03.05

伊予柑で。


先週末一個50円で伊予柑を買ってきました。
ジャムにしたいなぁ、と漠然と思って購入したけれど、最近ジャムなんて作ったことない。ケーキに使う物やソース的なものなら少量適当に作ってはいたけれど、それもベリー系や林檎などだし。

本格的に作ったのって高校の時、家政科の授業でイチゴのジャムとオレンジのマーマレードを大量つくり、学校で販売した時かな?
その時は圧力鍋で作ったけれど、家にはそんなものはない。
さて、どうやって作ろう??
続きを読む
スポンサーサイト
Posted at 23:08 | sweets | COM(4) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。