--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.01.23

パボーニでエスプレッソ。


昨日作ったティラミスロールもそうやけど、コーヒー味のケーキを作るときはこのエスプレッソマシーンを使います。
普段あまり使っていなく、エスプレッソも飲んでいません^^;

あああ、もったいない(笑)

DSCF2888.jpg
これはイタリアで一目ぼれして手荷物で持ち帰ってきた思い入れのあるもの。
でもはじめから変圧器がなかったり、取説がとっかへいったり、
もらったエスプレッソの豆の挽きが細かすぎて爆発ばっかりしたり、で。
めんどくさがりも手伝い、普段はほとんどハンドドリップのコーヒーで
コーヒータイム。
爆発した時の掃除がすごく大変なのです!!

あああ、ほんとうにもったいないね~(爆)


使う回数が少ないながらも最近じゃぁ結構上手にいれられるようになっていたのに
豆をillyに変えたとたんまた爆発してしまいました><
あぁ~。挽きぐあいが違うのかなぁ???

DSCF2890.jpg


フォームドミルク(カプチーノの泡♪)も上手になりたい!
と思いつつ、この間Kalitaのふわふわカプチーノを買ってしまいました^^;
なかなかこれ、ふわふわのクリーミーなおいしい泡が出来るのでオススメです♪

でもそうすると、さらにさらーーに練習しない気がする^^;




スポンサーサイト
Posted at 23:21 | cafe | COM(2) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。